当前位置:首页  党团建设  党团活动党团活动

奋楫扬帆 笃梦前行——人文旅游学院2023年“菜鸟腾飞” 学生骨干培训班开班仪式顺利举行

  日期:2023-04-17

为持续加强我院学生骨干队伍建设,提高学生骨干的思想政治素质和工作能力,414日,人文旅游学院于图书馆一楼报告厅开展2023年“菜鸟腾飞”学生骨干培训班开班仪式,人文旅游学院党总支副书记裘永晓、全体辅导员出席,团学干部及128余名培训学员参加本次活动。

会议伊始,人文旅游学院党总支副书记裘永晓讲话。他指出,学生骨干应充分把握学习培训机会,增强自己的综合实力和政治素养,在学习实践中充实自己、完善自己,把工作做细、做实、做深,并对同学们提出两点希望:一是秉持奉献意识。牢记加入团学时的初心,全心全意为师生服务;二是增强创新意识。通过网络、报刊杂志、书籍等资源,努力学习他山之石,多听取他人意见与建议,并开拓创新,以奋斗姿态激扬青春。



随后,团总支副书记贺馨逸结合自身工作经验,阐述身为骨干应重视团队协作意识,作为优秀集体,不应出现个人主义阻碍发展落实,适时妥协、懂得倾听、尊重理解是团队协作中的核心。同时也应重视错误和失败的指向性,平等重视过程和结果,不要错过在失败、错误中获取经验和教训的机会。



接下来,由大一骨干学员代表李紫珊进行分享,她表示身为团学干部应做好标杆作用,牢记服务宗旨,恪守集体主义。提高组织、协调能力,敢于肩负追求卓越,争做善发现、勤思考、有自信、守原则的新时代人文青年。



最后,学生会主席兼学检部部长高嘉诚领读誓词,所有学生骨干高举右手,面向团旗,庄严宣誓。誓言虽短却字字千钧,它激励、鞭策学生骨干不忘初心,牢记使命,充分发挥表率带头作用,扎实完善本职工作。



本次“菜鸟腾飞”学生骨干培训班开班仪式的顺利开展,提升了学生干部的政治素质、业务素质和能力素质,激发了奋斗热情,端正了工作态度,增强了责任意识。广大学生骨干纷纷表示,将以此次培训为契机,学以致用、率先垂范,为学院学生工作健康持续发展贡献力量!



 
系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 苏迪网站建设 技术支持:苏迪科技
ICP备案号:浙ICP备05013608号 浙公网安备 33011802000464号