当前位置:首页  党团建设  党团活动党团活动

人文旅游学院“舞彩缤纷,快乐show time”十佳舞蹈大赛顺利举行

  日期:2023-04-14


为丰富发展学生兴趣爱好,提升学生全方面发展,营造积极向上的校园文化生活,414日下午,人文旅游学院于学生活动中心举办第十一届新生才艺大赛之“五彩缤纷,快乐show time”十佳舞蹈大赛。院辅导员陈孝凡、院常务副主席兼总班助李晓晓、校操舞队队长徐鹤芸、院舞队队长金晓钰、院舞队队长汪雅轩担任比赛评委。

本次大赛共分为齐舞和个人solo。经过激烈的初选,共有9名选手进入决赛。活动伊始,徐鹤芸、金晓钰、汪雅轩三位同学进行现场舞蹈表演,她们的表演赢得现场观众的热烈掌声,曼妙的舞姿拉开了大赛的帷幕。

第一轮为齐舞“show time” ,爵士舞齐舞和中国舞齐舞,两个赛道的选手同台呈现该风格的舞种,展现出各自舞蹈的特色之美及团队协作能力。爵士舞赛道的选手们风格鲜明,各有所优。随着音乐的重音将观众们带入律动的节奏,十分具有感染力。中国舞选手们身姿飘逸,婉若游龙,一举一动都带着古典美,结合现代电音的歌曲将音律舞美展现的淋漓尽致,让观众目不暇接。



第二轮为个人 solo 赛,选手们自行准备曲目,风格各有所长,古典与流行,节奏与律动,音乐的舞美被选手们演绎出了别样的精彩。现代风格的爵士舞和古色古香的中国舞相互碰撞,在舞台上大放异彩,观众们沉浸式体验舞蹈之美。

比赛期间的趣味游戏环节妙趣横生,现场观众踊跃参与,热闹非凡。同时,院声乐队成员传播222陈睿洋以优美的歌喉为我们演绎一首串场歌曲《我们》,在优美动听的旋律中将气氛推向高潮。



舞姿悠扬,梦想激昂。本次十佳舞蹈比赛的圆满举办,不仅体现了人文学子多才多艺、朝气蓬勃的青春风采,也展示出他们的坚强勇毅的精神风貌。曼妙的舞姿深印脑海,期待更多热爱舞蹈的朋友聚集青春舞台,以高昂的姿态迎接未来的挑战。




 
系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 苏迪网站建设 技术支持:苏迪科技
ICP备案号:浙ICP备05013608号 浙公网安备 33011802000464号