当前位置:首页  合作交流  对外交流对外交流

学校成功举办2023第十二届省际会展专业掌门人圆桌会议

  日期:2023-05-15


513日,由浙江省会展学会、浙江省东方会展产业研究院主办,学校承办的“第十二届省际会展专业掌门人圆桌会议”在学校数字大脑运营中心成功举办。

中国会展经济研究会教育培训工作委员会主任、上海对外经贸大学会展与传播学院院长王春雷教授,教育部高校旅游管理类专业教指委委员、浙江万里学院任国岩教授,会展教育界知名学者、北京第二外国语学院经济学院院长刘大可教授,海南大学旅游学院博士生导师耿松涛教授,浙江省会展学会副理事长兼秘书长丁萍萍教授以及来自全国14个省市30所院校的会展专业掌门人参加本次会议。

学校副校长张红致欢迎辞,她代表学校向到场的来宾表示热烈欢迎,并介绍了学校基本情况与专业建设方面的成绩。她指出,人才培养是高校的中心工作,是高校教育工作者责无旁贷的使命担当,本次会议将主题聚焦于“课程菜单与人才培养”,是对高校专业建设的深刻理解和精准把握,具有重要而深远的意义。她希望通过本次会议,激发出更多新思路、新见解、新观点、新理念,为数字化新时代会展教育的内涵式和高质量发展做出积极贡献。

在主题讨论环节中,与会嘉宾围绕“课程菜单与人才培养”的主题,结合所在院校实际,从专业定位、人才培养、课程建设、教学改革、校企合作等方面做了精彩分享。大家纷纷表示随着社会对人才多元化、优质化、个性化需求的不断增长,以生为本的“菜单式”课程体系创新,对提升人才高质量培育,赋能产业高质量发展具有非常重要的意义,实现了教育育人的价值回归。学校会展专业教研室主任胡芳芳分享了会展实务综合实训课程思政建设方面的成果与思考。耿松涛教授以会展教育困境和会展专业的使命为题作主题发言。

浙江省会展学会副理事长兼秘书长丁萍萍教授作会议总结。她对各位掌门人的精心准备和精彩发言表示深深感谢!她充分肯定了会议承办方的工作,认为整个会议安排和现场管控精心、细致、专业,充分体现了浙江经贸职业技术学院会展专业的办学实力。

会议期间,参会嘉宾共同参观了学校校史馆,并表决通过了浙江农业商贸职业学院为2024年第十三届省际会展专业掌门人圆桌会议承办单位。


 
系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 苏迪网站建设 技术支持:苏迪科技
ICP备案号:浙ICP备05013608号 浙公网安备 33011802000464号