当前位置:首页  合作交流  社会服务社会服务

浙江经贸职业技术学院赴国贸集团开展暑期社会服务

  日期:2023-09-22


习近平总书记指出,共同富裕是中国特色社会主义的本质要求,是人民群众的共同期盼,是中国式现代化的重要特征。实现共同富裕不仅是经济问题,而且是关系党执政基础的重大政治问题。而一线职工是企业重要组成部分,必须大力宣传产业工人,弘扬劳模精神,不断提高他们的生活品质,对困难产业工人进行帮扶,实现共同富裕。社会各级应学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,发挥优势,助力共同富裕、助推“两个先行”。为此,浙江经贸职业技术学院会展专业的郭晨昕老师与何刚晴老师来到浙江省国际贸易集团开展暑期社会服务项目。

浙江省国际贸易集团主要从事商贸流通、金融服务和生命健康三大产业,控股浙江东方、英特集团、康恩贝、亿利达四家上市公司,在职职工2万余人,从业人员近3万人,包括但不限于英特怡年清吟街药店、智慧网谷工地、省健康产业集团饮片公司、凯兴畜产、塔牌公司和总部驾驶班等高温岗位。开展高温慰问活动可以提高生产条件、改善职工生活条件、提升职工生活品质、增强职工归属感。         

前期,郭老师与何老师赴国贸集团与工会办公室主任孙森伟详细沟通了高温慰问方案并进行了具体分工。活动当天,浙江省国际贸易集团党委副书记、董事郑伟,浙江省国际贸易集团工会办公室主任孙森伟赴浙江英特物流有限公司开展高温慰问活动,浙江英特集团党委委员、副总经理何晓炜等负责接待。近200名高温工作者参与了活动并领取了慰问物资。



郑伟书记深入了解了员工工作环境,并对高温工作者表示亲切问候,感谢他们为国贸集团的辛勤付出并叮嘱要做好防暑降温及自我保护工作,在高温作业时也要做好安全防护措施,确保项目安全有序的推进。



此次高温慰问活动不仅为一线职工送去了清凉和关怀,也传递了集团对广大职工的关心和爱护,更展现了集团的社会责任感和使命感。


 
系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 苏迪网站建设 技术支持:苏迪科技
ICP备案号:浙ICP备05013608号 浙公网安备 33011802000464号