当前位置:首页  人文家园  艺术聚焦艺术聚焦

杭州师范大学人文学院教授黄岳杰做客人文大讲堂

  日期:2023-11-16


1114日,人文旅游学院2023年第三期人文大讲堂在会议中心二楼举行,特邀杭州师范大学人文学院教授、中国戏剧家协会会员、杭州市戏剧家协会副主席黄岳杰作《生存还是生活?——审美对生活的意义》主题讲座,人文旅游学院相关负责人及师生代表共300余人参与听讲。


校戏曲社的《十八里相送》和传播233班李溢的《川剧变脸》,为本次人文大讲堂拉开帷幕。

黄岳杰教授从探讨“教育应该教给学生的内容”展开,结合自身从事多年教育教学经历为同学们分享“如何学会生活”,并强调“生活中审美”的重要性。他通过引用武陵和桃花源的例子,生动阐述了理想与现实之间的转换,并用话剧的形式展示《将进酒》。舞台上,黄教授与诗词融为一体,将《将进酒》演绎的淋漓尽致,带给同学们一场视觉盛宴。

黄岳杰教授在舞台上生动地展示了文学之美,生动地剖析了审美的重要性,师生们感受到文学与艺术的碰撞。


 
系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 苏迪网站建设 技术支持:苏迪科技
ICP备案号:浙ICP备05013608号 浙公网安备 33011802000464号