当前位置:首页  首页栏目  学生风采学生风采

实习之星——会展213陈文欣

  日期:2023-12-15


会展213陈文欣

实习于杭州国际博览中心任运营服务岗

心得体会

回首实习生活,虽然没有轰轰烈烈的战果,但也算经了一段不平凡的考验和练。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。短暂的实习生活一晃而过,通过这次实习,我学到了很多知识,更重要的是有了较快掌握一种新事物的能力。思想也变成熟了许多。最重要的一点是知识与实践的结合,在学校学的东西只有到社会上应用才能理解的更深、更透。

本次实习目的,在于通过理论与实际的结,个人与社会的沟通,进一步培养自己的业务水平,与人相处的技巧,团队协作精神等,尤其是观察、分析和解决问题的实际工作潜力,要适应社会的生存需求,从而提高个人适应能力。实习对我最大的是礼物是激励,我觉得我很幸运我会带着这份礼物一直努力下去。

实习刚开始一段时间里,对一些工作感到茫然和不知所措。不过慢慢用心去做,反而会左右逢源。越做越觉得趣,越做越起劲。后来我接触到了亚运会,那种坚持不懈、热血、进步的力量感染着我,让我打破了无聊、苦闷与烦躁的困境亚运会的圆满结束,更坚定了我对这份工作的热爱。就像梁启超说的那样“凡是职业都是具有趣味的,只要你肯干下去,趣味自然会发生。”是的我对我工作充满了兴趣。其实做任何事都一样,需要有恒心、细心和毅力,那样才会到达成功的彼岸。我觉得学校和单位很大的一个不同就是进入社会以后要有很强的责任心,在工作岗位上我们要有很强的责任感,要对自己的岗位负责,要对自己的实习工作报告负责。社会就是以实践出真理、结果大于一切。要面临无数现实,在社会中,完全都是靠个人自觉,自己对自己负责,才能让我们快速成长,思想变得成熟,让我们不再幼稚。要学会从实践中学习,从实践中找到自己的人生方向和目标。

何刚晴老师评语

陈文欣同学实习期间工作认真负责,特别是服务亚运期间,高质量完成了实习单位安排的工作任务,得到了单位的好评。陈同学善于学习,能将所学知识与技能运用于实际工作,并能从实际工作中总结提炼,不断提升自己的专业技能。通过实习,陈同学思想认识也日渐成熟,尤其对职业精神有了深刻认知,希望陈同学继续努力,不断提升自我。



 
系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 苏迪网站建设 技术支持:苏迪科技
ICP备案号:浙ICP备05013608号 浙公网安备 33011802000464号