当前位置:首页  首页栏目  学生风采学生风采

实习之星——文秘212胡安琪

  日期:2023-12-15

文秘212胡安琪

实习于西子宾馆 亚运志愿

心得体会

本次亚运服务,我深刻体会到了亚运服务精神的内涵和真谛,在一次次技能的培训中,一件件小事的坚持中,让我的毅力得到了增强,不仅仅是停留于学校理论知识的积累,更是与社会进行了接轨。在这近达四个月的培训中,主要接触的是酒店相关的技能,在这跨专业的学习中,我也丰富了自己在这方面的经验,更深刻的是体会到了团队的力量,很多工作并不仅仅是靠个人独立完成,更重要的是团队协作,比如上菜的动作需要一致,比如掀菜盖需要做到无声,看似细小的工作,都需要时间去慢慢的磨合才可以达到精细,这种耐心也将会潜移默化的影响我在其他方面的做事风格。

我印象特别深刻的除了酒店主要的技能培训和真正的亚运服务之外,我更是结合了自己在校学习的秘书专业,进入到了酒店餐饮部,作为餐饮部三位领导的秘书,我的师傅秘书主任一步步的教导我如何去做,去熟悉酒店的内部体系,也会很耐心的去教我,接受我的小错误,在近达半个月的培训之后,我的师傅休假,我需要独立承担办公室所需要做的日常工作,这对我来说是巨大的挑战,印象特别深刻的是面对酒店极大的包厢预订量,我需要根据主厨所开的手写菜单,拟制成电子并打印出来交给各部门,并与各部门对接,加班直到工作的完成,在这过程中,我有过慌张,有过无奈,过放弃,但是我也体会到如果你不做完工作,将会影响到下一个环节,影响整个团队的运行,因此,在这个过程中,高度锻炼了我的团队责任心,以及作为秘书从业者的综合素养,处理临时增加的事物的应变能力。

这都是我在本次实习中所学习到的,我相信这些品质也会在我未来所从事的工作中打下夯实的基础。

老师评语:

该生实习期间,工作认真,勤奋好学,表现积极向上,在工作中遇到不懂的地方,能够虚心请教,相信会成为职场中的优秀种子,加油!胡安琪!



 
系部热线: 0571-86929850   学生工作热线:0571-86929847/81062609
学院地址:杭州下沙高教园东区学林街280号   维护信箱:wuzhengbao@126.com   邮编:310018
Copyright © 2014     版权所有:浙江经贸职业技术学院-人文旅游系 苏迪网站建设 技术支持:苏迪科技
ICP备案号:浙ICP备05013608号 浙公网安备 33011802000464号